14 de abril de 2012

MONAS DE PASCUA SIN GLUTEN

Para los que tienen segunda Mona de Pascua...........



Bienvenidos a un nuevo programa de cocina en el que os vamos a mostrar cómo hacer monas de pascua. Dentro de muy poco tiempo empecerá la celebración de la Semana Santa, y en los días de Mona es muy tradicional compartir con amigos o familiares las típicas Monas de Pascua.
 Gracias a la Panadería José María García, vamos a conocer cómo se elabora este producto típico 
¡Estar atentos a esta receta!
Atiende tv se desplaza a la Panadería José María García para conocer cómo se elaboran las Monas de Pascua. Javier repostero de la panadería, nos da a conocer cuáles son los ingredientes que necesitamos y todos los pasos para conseguir hacer en casa nuestras propias Monas de Pascua.

Los ingredientes que necesitamos son:
- 1 kilo de harina de maíz.
- 250 cl de aceite.
- 125 cl de leche.
- 30 g de levadura.
- 8 huevos.
- 200 g de azúcar
- Canela y Raspadura de limón.

Con estas medidas de ingredientes, se podrán elaborar aproximadamente ocho Monas de Pascua, según el tamaño que se le de. A continuación exponemos los pasos que hay que seguir.

1. En primer lugar añadir los huevos en un bol grande.
2. Añadir la levadura a los huevos.
3. A continuación añadir el aceite.
4. Y por último el limón y el azúcar.
5. Mezclar todo hasta que desparezcan los grumos.
6. Una vez esté todo bien movido añadir la harina.
7. Amasar todo hasta conseguir una textura fina.
8. Por último darle la forma que desees.

COLABORADORES:
Panadería José María García.

Repostero: Javier García.

Redacción y Presentación:
María Jiménez